成考问答 > 正文
关注公众号
2021
07 / 29
18 : 57
咨询
0

大一可以自考本科吗

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取历年成考真题答案
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料

  可以。自考本科报名时不限制考生的前置学历和已受教育程度,对考生的学籍也是没有要求的,只不过在申请毕业时,需要提供国家承认的专科学历证书,考生可以在大一时报名参加自考本科,然后在大三毕业后再申请自考本科毕业。

  

  

自考本科的具体流程

  网上报考、缴费

  考生可于每年的自考报名期间登录相应的网址进行当期笔试以及非笔试课程的报考和缴费。

  查询考试时间、地点

  报考结束后,考生可以在个人中心查看准考证,了解各科考试的具体地点。每次在考前前一周,各个地方的考试院都会通知准考证打印。各专业及实践考核课程的考试地点、时间由主考院校安排,确定后会在考试院网站中公布。

  参加考试

  考试时应携带有效身份证件、准考证。从网上打印准考证,考试时携带黑色签字笔和2B铅笔若干。可以携带尺子、橡皮等文具。但不能携带任何通讯工具进入考场。需要主义:开考15分钟后不允许进入考点,考试结束前30分钟才允许交卷,不可提前交卷离场。

  查询成绩

  每次考试的报名通知中应有具体的成绩公布时间。一般考试成绩都是在考后一个月查询的。这个环节花费的时间较为长,因为自考的科目都有十几科,通过考试还是要花费时间的,如果没有通过还需要重新报考。

  

版权声明

转载请注明:文章转载自 甘肃成考网[http://gsck.org/]

本文地址: http://gsck.org/post/9839.html

【声明】本文内容系成考网编辑,未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

相关阅读

最新热文

2021年成考报名预计

025
成绩查询